Skip to content Skip to footer
la-cucina-del-cavaliere
Il Cavaliere

La nostra Cucina

Non una sfida gourmet, ma una cucina autentica, piena di sapore e Toscana.
Una cucina dove stagionalità, materie prime, tradizioni e piacere sono i punti cardine da cui parte ogni ispirazione.
Sapori, odori e colori dei prodotti toscani. Fornitori locali e aziende agricole del Chianti la scelta per le materie prime del ristorante Il Cavaliere.

Il GUSTO è l’obiettivo del nostro lavoro, perché ogni piatto possa suscitare un’emozione.

La CONVIVIALITÀ è quello che vogliamo farvi vivere, perché troviate nel nostro salotto culinario di campagna un luogo in cui trascorrere autentiche ore di spensieratezza.

la-cucina-del-cavaliere
Il Cavaliere

La nostra Cucina

Non una sfida gourmet, ma una cucina autentica, piena di sapore e Toscana.
Una cucina dove stagionalità, materie prime, tradizioni e piacere sono i punti cardine da cui parte ogni ispirazione.
Sapori, odori e colori dei prodotti toscani. Fornitori locali e aziende agricole del Chianti la scelta per le materie prime del ristorante Il Cavaliere.

Il GUSTO è l’obiettivo del nostro lavoro, perché ogni piatto possa suscitare un’emozione.

La CONVIVIALITÀ è quello che vogliamo farvi vivere, perché troviate nel nostro salotto culinario di campagna un luogo in cui trascorrere autentiche ore di spensieratezza.

Il Cavaliere

Il Nostro Menù

  • Per cominciare € 15,00

    Tagliatelle di Seppia alla Carbonara
    Gazpacho di Pomodoro Fiorentino, Ricotta e Verdure Croccanti
    Tartare di Manzo, Burrata, Fichi e Dragoncello
    Baccalà Mantecato, Patate Novelle, Gateau di Mare
    Coltre di Camembert ed Insalatina Aromatica di Granaglie

  • Per continuare € 16,00

    Cappelletti Ripieni di Piselli, Burro di Capra, Pepe Cubebe e Salvia Fritta
    Fregola , Pomodorini Gialli e Burrata Affumicata
    Spaghetti “Felicetti” , Ragù di Moscardini e Zeste di Limone Candito
    Tagliolino di Pasta Fresca, Crema di Fagioli, Cipollotto Fresco e Aringa
    Gnocchetti al Ragù di Coniglio, Crema di Finocchio ed Aneto

  • Per insistere € 22,00

    Il Sig. Piccione fa il Fico con la Cipolla
    Coscia D’Anatra, Crema di Mela Golden e Spinaci Saltati
    Polpo Piastrato, La Sua Maionese e Purea di Peperoni Arrosto e Mandorle
    Melanzane Perline alla Moda Cinese , Verdure Marinate alle Spezie e Pomodori al Forno
    Bistecca alla Fiorentina, Insalata di Legumi , Patate al Cartoccio: (Nel Filetto - 60€ al KG; Nella Costata - 55€ al KG)

  • Per finire € 9,00

    Zuppetta di Frutti Rossi,Cremoso al Cioccolato Bianco e Gelato al Basilico
    Fichi Caramellati, Muesli, Cremoso al Dulcey e Gelato allo Zabaione
    Cocco Bello !!! ... e Ananas
    Babamisù
    Selezione di Formaggi e Marmellate fatte in casa (12€)

Il Cavaliere

Vini

La Carta dei vini del ristorante Il Cavaliere valorizza la proposta della Cantina del Castello di Gabbiano con tutte le etichette di Chianti Classico, Supertuscan e Selezioni speciali prodotte dall’azienda vinicola.

Accanto a questa proposta, un’accurata selezione di vini che esplora tutto il territorio toscano, viaggia attraverso le regioni italiane ed approda all’estero con etichette dalle principali produzioni francesi e tedesche. 

Pensata in ogni dettaglio, la carta dei vini del Cavaliere è costantemente aggiornata con etichette selezionate da Marcello Crini insieme al team del ristorante Il Cavaliere.

visite-e-degustazioni2

Inoltre la cantina de Il Cavaliere è un luogo sempre aperto per accogliere ospiti, offre la possibilita di organizzare visite guidate alle cantine del castello e degustazioni, nonché di acquistare direttamente i vini di Castello di Gabbiano.