Skip to content Skip to footer
la-cucina-del-cavaliere
Il Cavaliere

La nostra Cucina

Non una sfida gourmet, ma una cucina autentica, piena di sapore e Toscana.
Una cucina dove stagionalità, materie prime, tradizioni e piacere sono i punti cardine da cui parte ogni ispirazione.
Sapori, odori e colori dei prodotti toscani. Fornitori locali e aziende agricole del Chianti la scelta per le materie prime del ristorante Il Cavaliere.

Il GUSTO è l’obiettivo del nostro lavoro, perché ogni piatto possa suscitare un’emozione.

La CONVIVIALITÀ è quello che vogliamo farvi vivere, perché troviate nel nostro salotto culinario di campagna un luogo in cui trascorrere autentiche ore di spensieratezza.

la-cucina-del-cavaliere
Il Cavaliere

La nostra Cucina

Non una sfida gourmet, ma una cucina autentica, piena di sapore e Toscana.
Una cucina dove stagionalità, materie prime, tradizioni e piacere sono i punti cardine da cui parte ogni ispirazione.
Sapori, odori e colori dei prodotti toscani. Fornitori locali e aziende agricole del Chianti la scelta per le materie prime del ristorante Il Cavaliere.

Il GUSTO è l’obiettivo del nostro lavoro, perché ogni piatto possa suscitare un’emozione.

La CONVIVIALITÀ è quello che vogliamo farvi vivere, perché troviate nel nostro salotto culinario di campagna un luogo in cui trascorrere autentiche ore di spensieratezza.

Il Cavaliere

Il Nostro Menù

  • Per cominciare € 15,00

    Uovo cotto a 62°C, spuma di Asparagi e Burrata
    Carpaccio di Manzo agli Agrumi, Pane Croccante alle Erbe Aromatiche, Verdure di Stagione cotte e crude
    Alici Marinate, Cecina, Stracciatella e Cipolla in agrodolce
    Lingua di Manzo piastrata, Giardiniera e Maionese all' Aglio dolce
    Zucchine, Ricotta, Fiori di Camomilla
    “Salumi del Casentino”, Gli Sfizi del Cavaliere

  • Per continuare € 16,00

    Ravioli di Ricotta di Buffala, Crema di Melanzane e Cipolla in Agrodolce
    Risotto Cacio e Pepe, Carciofi brasati e fondo di Verdura
    Pappardelle al Ragu di Funghi e Pesto leggero di Nipitella
    Spaghetti “Felicetti”, Burro, Acciuga, Bricciole di Pane al Finocchietto selvatico
    Gnocchetti, Borragine, Vongole Veraci e Scorza di Limone

  • Per insistere € 22,00

    Il Sig. Piccione, Pistacchi salati, Amarene ed Erbe di Campo
    Costola di maiale, crema di Mais fresco, Pak choi
    Guancia di Manzo, Piselli freschi e Guanciale croccante
    Sedano Rapa arrostito, Verdure Stagionali e salsa alla Paprika affumicata
    Bistecca Alla Fiorentina, Insalata di Legumi, Patate al Cartoccio (Nel Filetto - 60€ al KG; Nella Costata - 55€ al KG)

  • Per finire € 9,00

    Zuppetta di Frutti Rossi,Cremoso al Cioccolato Bianco e Gelato al Basilico
    Pere, Caramello Salato e gelato alle Arachidi
    Lemon Tarte e gelato al Cedro
    Il Cioccolato!
    Selezione di Formaggi e Marmellate fatte in casa (12€)

Il Cavaliere

Vini

La Carta dei vini del ristorante Il Cavaliere valorizza la proposta della Cantina del Castello di Gabbiano, insieme ad una selezione di vini italiani ed internazionali pensata in ogni dettaglio. 

La Carta dei vini del ristorante Il Cavaliere valorizza la proposta della Cantina del Castello di Gabbiano con tutte le etichette di bollicine, vini bianchi, Chianti Classico, Supertuscan e Selezioni prodotti dall’azienda vinicola.

Accanto a questa proposta, un’accurata selezione di vini che esplora tutto il territorio toscano, viaggia attraverso le regioni italiane ed approda all’estero con etichette dalle principali produzioni francesi e tedesche. 

Pensata in ogni dettaglio, la carta dei vini del Cavaliere è costantemente aggiornata con etichette selezionate da Marcello Crini insieme al team del ristorante Il Cavaliere.

gallery-7